Panettone de Navidad Alimentación
Ingredientes
- 125 gramos de azúcar.
- 125 mililitros de leche.
- 40 gramos de levadura fresca de panadero.
- 100 gramos de pasas.
- 4 yemas de huevo.
- 500 gramos de harina.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- Ralladura de 1 limón.
- 50 gramos de almendras picadas.
- 125 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de limón.
- 100 gramos de naranja confitados y troceados.
- Sal.
Preparación
Poner en una cazuela la leche, una cucharada de azúcar y la levadura desmenuzada. Tapar y dejar reposar 5 minutos hasta que suba. Amasar la harina con la mezcla anterior, las yemas, el resto de azúcar, el azúcar avainillado, la ralladura de limón y una pizca de sal. Agregar la mantequilla y continuar amasando unos minutos más. Dejar reposar media hora, hasta que suba la masa. Lavar y secar las pasas. Añadir las pasas, las almendras y las frutas confitadas a la masa y amasar bien. Tapar y dejar reposar media hora más. Untar un molde con mantequilla, meter la masa y dejar reposar 15 minutos. Calentar la mantequilla a punto de pomada y pintar toda la superficie del pastel. Con un cuchillo hacer dos cortes perpendiculares en la parte superior, de manera que quede una cruz. Introducir en el horno precalentado a 200 grados centígrados y hornear una hora y media aproximadamente. Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y servir.