Tarta de cerezas Alimentación
Ingredientes
- 2 masas de hojaldre o masa quebrada.
- 800 gramos de cerezas.
- 180 gramos de azúcar.
- 1 chorrito de kirsch.
- 3 cucharadas de Maizena.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
Preparación
Deshuesar las cerezas y ponerlas en un bol a macerar con el azúcar, el extracto de vainilla y el kirsch, y dejar reposar 7-8 horas como mínimo. Colocar una de las masas de hojaldre en un molde redondo, previamente untado de mantequilla y enharinado. Cortar la otra masa en tiras para hacer en enrejado. A continuación, mezclar la Maizena con las cerezas y su jugo, removiendo bien, y verter en el molde. Realizar el enrejado disponiendo las tiras en horizontal sobre la tarta y levantando algunas tiras para entrelazar con las verticales. Cortar el sobrante de las tiras del enrejado para que sobresalgan solo un poco de la base y remeter el sobrante de cada tira entre la base y el molde. Apretamos con los dedos para que se peguen las tiras a la base, al tiempo que formamos un poco de reborde. Pintar el enrejado con huevo batido con un pincel y meter al horno (previamente calentado) a 180 grados centígrados durante unos 30 minutos.