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Berlina glaseada Alimentación

Berlina glaseada

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de fuerza.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 2 sobres de levadura de panadería.
  • 250 gramos de leche tibia.
  • 1 huevo.
  • 5 gramos de sal.
  • Cardamomo.
  • Ralladura de naranja.
  • Azúcar glass.

Preparación

En un bol echar la harina, el azúcar, los sobres de levadura, la sal, las semillas de cardamomo (machacadas) y la ralladura de naranja. Remover y echar la leche y el huevo y mezclar. Trabajar la masa con las manos, echando un poco de harina. Cuando la masa esté lista, añadir la mantequilla y amasar de nuevo agregando un poco más de harina. Tapar la masa con un paño y dejar reposar 1 hora hasta que crezca. Estirar con un rodillo dejando una capa de 1 centímetro de grosor aproximadamente, recortar llas berlinas con un molde redondo (para hacer el agujero interior se puede usar un tapón de botella) y poner sobre papel del horno 1 hora. Freír las berlinas en abundante aceite de girasol hasta que doren. Derretir mantequilla para hacer el azúcar glass y añadir 2 cucharadas de azúcar glass y 2 de agua y remover, añadir otras 2 cucharadas de azúcar glass y remover hasta que adquiera consistencia. Pintar las berlinas con esta mezcla y dejar secar.