Está en

Alimentación | Recetas | Pizza araña

Pizza araña Alimentación

Pizza araña

Ingredientes

  • 300 gramos de harina de fuerza.
  • Agua tibia.
  • Media cucharadita de sal.
  • Dos cucharadas aceite de oliva virgen extra.
  • Un sobre de levadura seca de panadería o 20 gramos de levadura fresca.
  • Tomate frito.
  • Aceitunas negras.
  • Aceitunas verdes.
  • Pimiento rojo.
  • Queso mozzarella.
  • Peperoni.

Preparación

Para hacer la masa, mezclar la harina con la sal y la levadura en un recipiente amplio. Hacer un volcán en el centro y añadir el agua templada y el aceite de oliva. Remover bien hasta que la masa se desprenda del cuenco, y pasarla a una mesa espolvoreada ligeramente con harina. Amasar hasta que quede elástica. Durante el amasado, espolvorear de vez en cuando un poco de harina en la masa, para que no se pegue, pero siempre en pequeñas cantidades, porque sino, se endurecerá. Dejar reposar unos 20 minutos y estirar con un rodillo, encima de la placa de horno, formando la base de la pizza. Cubrir con una capa de tomate frito y mozarella y con el pepperoni y las aceitunas hacer las formas de araña (cortar el pimiento y las aceitunas en pequeñas tiras como aparece en la foto para hacer las patas de la araña). Precalentar el horno a 180 grados centígrados unos 15 minutos y meter la pizza durante 30 minutos, hasta que se tueste la masa por la parte de debajo.