Está en

Alimentación | Recetas | Gofre de tomate, queso y aceitunas

Gofre de tomate, queso y aceitunas Alimentación

Gofre de tomate, queso y aceitunas

Ingredientes

  • 3 huevos.
  • 400 mililitros de leche.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 240 gramos de harina.
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharada pequeña de sal.
  • Tomate.
  • Aceitunas verdes sin hueso.
  • Queso Ricotta.
  • Aceite de oliva.

Preparación

Precalentar el horno a 200 grados centígrados. Derretir la mantequilla. Batir los huevos y añadir la leche y la mantequilla. Añadir la harina tamizada, con la levadura y la sal y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Engrasar los moldes de gofre, verter la masa y hornear hasta que dore por los dos lados. Cortar el tomate en dados, las aceitunas en rodajas y poner encima junto con el queso Ricotta desmenuzado. Aliñar con un chorrito de aceite de oliva.