Ojos de Halloween Alimentación
Ingredientes
- 250 mililitros de nata líquida para montar.
- 150 mililitros de leche entera.
- 25 gramos de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
- 125 gramos de fresas.
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla.
- 22 gramos de azúcar.
- 15 mililitros de agua.
- 1 kiwi.
- Botones de chocolate.
Preparación
Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Poner en un cazo la nata, la leche, el azúcar y el aroma de vainilla y hervir, removiendo de vez en cuando. Añadir la gelatina escurrida y mezclar hasta que se disuelva. Retirar del fuego y colocar la mezcla en moldes individuales. Dejar enfriar y meter en la nevera unas cinco horas. Para hacer la salsa de fresa, cortar las fresas, triturarlas en la batidora y reservar. Poner el agua y el azúcar en un cazo y subir el fuego al máximo hasta que hierva, esperar 3 minutos y verter en la batidora con las fresas. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Colar el resultado y enfríar. Pelar el kiwi y cortar en rodajas. Regar el plato o la fuente con el coulis de fresa, desmoldar las panna cotta, colocar una rodaja encima de kiwi para hacer el iris y un botón de chocolate que será la pupila.