Está en

Alimentación | Recetas | Ojos de Halloween

Ojos de Halloween Alimentación

Ojos de Halloween

Ingredientes

  • 250 mililitros de nata líquida para montar.
  • 150 mililitros de leche entera.
  • 25 gramos de azúcar.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 125 gramos de fresas.
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla.
  • 22 gramos de azúcar.
  • 15 mililitros de agua.
  • 1 kiwi.
  • Botones de chocolate.

Preparación

Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Poner en un cazo la nata, la leche, el azúcar y el aroma de vainilla y hervir, removiendo de vez en cuando. Añadir la gelatina escurrida y mezclar hasta que se disuelva. Retirar del fuego y colocar la mezcla en moldes individuales. Dejar enfriar y meter en la nevera unas cinco horas. Para hacer la salsa de fresa, cortar las fresas, triturarlas en la batidora y reservar. Poner el agua y el azúcar en un cazo y subir el fuego al máximo hasta que hierva, esperar 3 minutos y verter en la batidora con las fresas. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Colar el resultado y  enfríar. Pelar el kiwi y cortar en rodajas. Regar el plato o la fuente con el coulis de fresa, desmoldar las panna cotta, colocar una rodaja encima de kiwi para hacer el iris y un botón de chocolate que será la pupila.