Está en

Alimentación | Recetas | Polvorones de limón

Polvorones de limón Alimentación

Polvorones de limón

Ingredientes

  • 400 gramos de harina.
  • 225 gramos de manteca de cerdo.
  • 150 gramos de azúcar glas.
  • 2 cucharadas de anís.
  • 1/2 cucharada de canela en polvo.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Harina.

Preparación

Calentar el horno a 150 grados centígrados. Sobre la bandeja del horno extender un poco de harina y tostar durante unos 5 minutos. Retirar, remover con una espátula y tostar otros 5 minutos. Tamizar la harina y reservar en un bol. Añadir la canela, el azúcar, el limón rallado, la manteca de cerdo y el anís, y remover bien. Espolvorear la encimera de la cocina con un poco de harina, colocar encima la masa, espolvorearla con harina y estirar con un rodillo hasta conseguir hasta dejar un grosor de 2 centímetros. Cortar los polvorones con un cortapastas redondo y cololocarlos sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Hornear a 170 grados centígrados unos 15 minutos. Enfriar y espolvorear por encima con azúcar glas.