Polvorones de limón Alimentación
Ingredientes
- 400 gramos de harina.
- 225 gramos de manteca de cerdo.
- 150 gramos de azúcar glas.
- 2 cucharadas de anís.
- 1/2 cucharada de canela en polvo.
- Ralladura de 1 limón.
- Harina.
Preparación
Calentar el horno a 150 grados centígrados. Sobre la bandeja del horno extender un poco de harina y tostar durante unos 5 minutos. Retirar, remover con una espátula y tostar otros 5 minutos. Tamizar la harina y reservar en un bol. Añadir la canela, el azúcar, el limón rallado, la manteca de cerdo y el anís, y remover bien. Espolvorear la encimera de la cocina con un poco de harina, colocar encima la masa, espolvorearla con harina y estirar con un rodillo hasta conseguir hasta dejar un grosor de 2 centímetros. Cortar los polvorones con un cortapastas redondo y cololocarlos sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Hornear a 170 grados centígrados unos 15 minutos. Enfriar y espolvorear por encima con azúcar glas.