Galletas navideñas Alimentación
Ingredientes
- 1 naranja.
- 100 gramos de margarina.
- 250 gramos de azúcar moreno.
- 250 mililitros de jarabe de caramelo.
- 2 huevos.
- Jengibre en polvo 10 gramos (una cucharada escasa).
- 375 gramos de harina de trigo.
- 375 gramos de harina fina de maíz Maizena + extra para espolvorear.
- 10 gramos de levadura en polvo.
- Lápices decoradores en varios colores.
- Sal.
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados centígrados, lavar la naranja con agua caliente y rallar su cáscara con un rallador sobre una cacerola. Añadir la margarina, el azúcar moreno y el jarabe de caramelo con la cáscara de naranja y cocer, removiendo a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Dejar que la mezcla se enfríe durante 10 minutos. Batir ligeramente los huevos sobre la mezcla anterior. Tamizar las harinas y añadir el jengibre, una pizca de sal y la levadura en polvo sobre la mezcla de huevo y remover todo junto hasta obtener una masa suave. Amasar la masa unos minutos hasta que deje de ser pegajosa. Formar una bola compacta con la masa, aplanar un poco y envolver en papel de film. Dejar reposar la masa durante al menos dos horas (cuanto más tiempo mejor). Espolvorear la superficie de trabajo con harina y extender la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 1⁄2 centímetros de grosor. Cortar la masa con forma de árboles de Navidad o con cortadores de galletas y colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel para hornear. Cocer en el horno durante 15 minutos. Dejar las galletas enfriar durante cinco/ocho minutos. Decorar las galletas con los lápices de glaseado de colores.