Está en

Alimentación | Recetas | Galletas navideñas de fondant

Galletas navideñas de fondant Alimentación

Galletas navideñas de fondant

Ingredientes

  • 600 gramos de harina de repostería.
  • 300 gramos de mantequilla sin sal.
  • 2 cucharaditas de esencia vainilla.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 1 huevo.
  • Fondant de colores.
  • Bolitas decorativas.
  • Azúcar glass.

Preparación

Derretir la mantequilla y mezclarla en un bol junto con el azúcar y remover. Añadir el huevo y la esencia de vainilla y seguir removiendo. Tamizar la harina y añadirla a la mezcla anterior poco a poco. Enfriar la masa en el frigorífico unos 20-30 minutos. Estirar la masa con un rodillo hasta conseguir el grosor deseado. Cortar las galletas con moldes navideños y meter al horno unos 20 minutos a 180 grados centígrados. Estirar el fondant de colores con el rodillo hasta que quede un grosor fino y cortarlo con los moldes anteriormente usados. Después cortar las decoraciones que queramos hacer. Pegar el fondant sobre las galletas mojándolo un poco por un lado con agua, y pegar ese lado mojado sobre la galleta. Decorar con tiras y los demás elementos decorativos.