Roscón de Reyes con nata Alimentación
Ingredientes
- 600 gramos de harina de fuerza.
- 230 mililitros de leche tibia.
- 25 gramos de levadura fresca.
- 100 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 yema.
- 9 gramos de sal.
- 2 cucharadas de agua de azahar.
- Ralladura de un limón.
- Ralladura de una naranja.
- Frutas escarchadas.
- Azúcar para decorar.
- 1 huevo batido para pintar.
- Almendras laminadas para decorar.
- 1 figurita para hornear.
Preparación
Mezclar un poco de leche tibia con 2 cucharadas de la harina de fuerza. Añadir la levadura fresca desmenuzada y remover. Tapar y dejar fermentar unos 20 minutos.
En un bol grande añadir el resto de la harina y el resto de ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, el resto de leche, 2 huevos, azúcar, la masa anterior, el agua de azahar y la mantequilla derretida. Remover hasta que quede una masa homogénea.
Enharinar la encimera y amasar haciendo una bola. Tapar con un paño durante un par de horas hasta que crezca la masa. Amasar de nuevo sobre la encimera enharinada y dar forma de roscón, haciendo grande el agujero interior. Dejar reposar una hora, pintar el roscón con huevo y decorar con las frutas escarchadas y el azúcar. Meter la figurita dentro de la masa y hornear a 180 grados centígrados durante unos 20 minutos. Sacar del horno, cortar a la mitad y rellenar con trufa o nata.