Leche frita Alimentación
Ingredientes
- 500 mililitros de leche.
- 120 gramos de azúcar.
- 75 gramos de harina de trigo.
- 50 gramos de harina de maíz.
- Cáscara de naranja y de limón.
- Una rama de canela.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Harina y huevo para rebozar.
- Azúcar glass.
Preparación
Mezclar la harina de maíz con la de trigo y con el azúcar. Añadir un poco de leche fría y batir bien todo hasta que quede una masa homogénea. En una cazuela poner a hervir la leche y añadir un poco de ralladura de cáscara de limón y de naranja. Añadir la mezcla anterior y cocinar a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese. Pasar todo a una fuente amplia y extenderlo bien. Dejar enfriar. Finalmente, cortar la masa en cuadrados, pasarla por harina y huevo batido y freír en una sartén, con abundante aceite. Sacar, escurrir y espolvorear cada cuadrado con un poco de azúcar glass.