Está en

Alimentación | Recetas | Niños en puré de patatas

Niños en puré de patatas Alimentación

Niños en puré de patatas

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas.
  • 1 vaso pequeño de leche.
  • 75 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Ketchup.
  • Mayonesa.

Preparación

Poner las patatas sin pelas en una olla con agua y un poco de sal y llevar a ebullición durante 30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar las patatas fuera del agua, pelarlas y machacarlas con un tenedor. Añadir la sal, la leche templada y el aceite de oliva y remover. Si es necesario, añadir más leche.

Cortar las salchichas longitudinalmente y hacer dos cortes, uno superior y otro inferior, que harán la vez de brazos y piernas del niño. Cortar a otra salchicha los dos extremos para hacer la cabeza del los niños y pincharlos al cuerpo de la salchicha con un palillo. Decorar la cara y el cuerpo con ketchup y mayonesa, y poner una pizca de puré en la cabeza para simular el pelo como aparece en la imagen.