Lasaña de espinacas Alimentación
Ingredientes
- 10-12 láminas de lasaña.
- 500 gramos de espinacas.
- 200 gramos de queso rallado.
- Una cebolla pequeña.
- 50 gramos de mantequilla.
- 50 gramos de harina.
- 750 mililitros de leche.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación
Cocer las espinacas en agua con un poco de sal durante unos 15 minutos y escurrir. Aparte, cocer las láminas de lasaña según instrucciones de cada fabricante y escurrir sobre papel absorbente. Calentar la mantequilla en una sartén a fuego lento hasta que se derrita, agregar la harina y remover durante un par de minutos. Añadir leche poco a poco y remover hasta que espese y se separe de las paredes. Añadir la sal y dejar reposar. Trocear la cebolla y cortar en trozos las espinacas. En una sartén, dorar con aceite de oliva la cebolla y cuando esté dorada añadir las espinacas y cocinar unos 5 minutos. Precalentar el horno a 180 grados centígrados y en un recipiente apto para horno montar la lasaña poniendo alternativamente una capa de láminas y otra del relleno de espinacas. Al finalizar cubrir la última capa con la bechamel y añadir por encima el queso rallado. Hornear unos 25 minutos.