Está en

Alimentación | Recetas | Hamburguesa de garbanzos

Hamburguesa de garbanzos Alimentación

Hamburguesa de garbanzos

Ingredientes

  • 350 gramos de garbanzos.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Lechuga.
  • Tomate.
  • Harina.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Cilantro.

Preparación

Poner los garbanzos a remojo un día antes. Escurrir transcurridas 24 horas y cocer en agua con un poco de sal. Pasar los garbanzos por el pasapurés. Pochar la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, escurrir bien y mezclar con el puré de garbanzos en un bol. Extender la masa en un recipiente rectangular y dejar reposar. Con la masa dar forma a las hamburguesas, pasarlas por huevo batido y harina y freír con aceite de oliva. Escurrir en papel absorbente y servir con pan de hamburguesa, añadiendo los demás ingredientes: rodajas de tomate, lechuga y salsa de yogur con cilantro, al gusto.