Hummus Alimentación
Ingredientes
- 350 gramos de garbanzos cocidos.
- 1 diente de ajo.
- 1 limón.
- Pimienta negra.
- 80 gramos de semillas de sésamo.
- Aceite de oliva.
- 1 huevo de codorniz cocido.
- 1 aceituna negra.
- Pan de pita.
Preparación
Batir los garbanzos, el diente de ajo y un chorrito de aceite de oliva hasta que quede una crema. Añadir un poco de sal y pimienta negra al gusto y volver a batir. En un mortero, añadir 80 gramos de semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva, y triturar. Añadir aceite de oliva un poco de zumo de limón para que la pasta coja una textura más cremosa y agregar a la mezcla anterior. Servir y espolvorear por encima un poco de pimentón dulce y un chorrito de limón y otro de aceite de oliva. Decorar con el huevo de codorniz como aparece en la imagen. Acompañar con pan de pita.