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Chipirones rellenos Alimentación

Chipirones rellenos

Ingredientes

  • 1 kilo de chipirones limpios
  • 1 huevo duro
  • 1 loncha de jamón york
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Tinta de calamar
  • Orégano

Preparación

Cortar las patas de los chipirones y al resto poner un poco de sal y orégano y dejar en reposo un rato. En una sartén rehogar un poco las patas y añadir el jamón picado (york y serrano), el huevo duro también picado y una cucharadita de tomate frito. Rellenar los chipirones con esta masa y rebozar en un poco de harina. Una vez cocinados, colocar en una cazuela plana. En el aceite sobrante rehogar una cebolla, hasta que esté bien pochada. Una vez blanda, quitar un poco de aceite y añadir una cucharada de tomate frito, la tinta de calamar y un vaso de agua. Pasar esta salsa por el chino y echarla sobre los chipirones, dejando que hierva todo a fuego lento durante una media hora.