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Pizza de verduras Alimentación

Pizza de verduras

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 300 gramos de harina (mejor si es de fuerza)
  • Agua tibia
  • Media cucharadita de sal
  • Dos cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • Un sobre de levadura seca de panadería o 20 gramos de levadura fresca
  • Para el relleno:
  • Media cebolla
  • Tomate frito
  • Medio pimiento
  • 100 gramos de brócoli
  • 50 gramos de aceitunas negras laminadas
  • 50 gramos de champiñones laminados
  • 100 gramos de queso mozzarella

Preparación

Para hacer la masa, mezclar la harina con la sal y la levadura en un recipiente amplio. Hacer un volcán en el centro y añadir el agua templada y el aceite de oliva. Remover bien hasta que la masa se desprenda del cuenco, y pasarla a una mesa espolvoreada ligeramente con harina. Amasar hasta que quede elástica (estirándola y presionándola). Durante el amasado, espolvorear de vez en cuando un poco de harina en la masa, para que no se pegue, pero siempre en pequeñas cantidades, porque si no, se endurecerá. Dejar reposar unos 20 minutos y estirar con un rodillo, encima de la placa de horno, formando la base de la pizza. Cubrir con una capa de tomate frito. Cocer al vapor el brócoli troceado (se terminará de cocer en el horno) y colocar encima de la masa, junto con el resto de las verduras laminadas. Echar encima la mozzarella rallada. Precalentar el horno a 180 grados centígrados unos 15 minutos y meter la pizza durante 30 minutos, hasta que se tueste la masa por la parte de debajo.