Está en

Alimentación | Recetas | Pollo agridulce oriental

Pollo agridulce oriental Alimentación

Pollo agridulce oriental

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo.
  • 150 g de harina.
  • 1 huevo.
  • 160 ml de agua.
  • 1 cucharadita de de sal.
  • 1 lata de piña en su jugo (820 gramos).
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharaditas de harina de maíz.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Trocear las pechugas en dados de unos 2 centímetros por cada lado. En un recipiente amplio mezclar la harina, el agua, el huevo y la sal hasta que todos los ingredientes estén integrados. Incorporar el pollo y mezcla. Guardar el bol en la nevera unos 15-20 minutos. Calentar una sartén con abundante aceite y freír los trozos de pollo hasta que estén dorados. Sacar y reservar sobre papel absorbente. Abrir la lata de piña, reservar el líquido y cortar las rodajas en trocitos. En una cacerola o wok, agregar el jugo de la lata de la piña, el vinagre de arroz, la soja, el azúcar moreno y la harina fina de maíz, mezclar y poner al fuego. Remover hasta que comience a espesar. Incorporar la piña y el pollo. Mezclar uno o dos minutos y servir.