Pollo agridulce oriental Alimentación
Ingredientes
- 500 g de pechuga de pollo.
- 150 g de harina.
- 1 huevo.
- 160 ml de agua.
- 1 cucharadita de de sal.
- 1 lata de piña en su jugo (820 gramos).
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de vinagre de arroz.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 2 cucharaditas de harina de maíz.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Trocear las pechugas en dados de unos 2 centímetros por cada lado. En un recipiente amplio mezclar la harina, el agua, el huevo y la sal hasta que todos los ingredientes estén integrados. Incorporar el pollo y mezcla. Guardar el bol en la nevera unos 15-20 minutos. Calentar una sartén con abundante aceite y freír los trozos de pollo hasta que estén dorados. Sacar y reservar sobre papel absorbente. Abrir la lata de piña, reservar el líquido y cortar las rodajas en trocitos. En una cacerola o wok, agregar el jugo de la lata de la piña, el vinagre de arroz, la soja, el azúcar moreno y la harina fina de maíz, mezclar y poner al fuego. Remover hasta que comience a espesar. Incorporar la piña y el pollo. Mezclar uno o dos minutos y servir.