Está en

Alimentación | Recetas | Granola casera

Granola casera Alimentación

Granola casera

Ingredientes

  • 200 g de frutos secos sin sal al gusto (nueces, almendras, pistachos…).
  • 170 g de avena en copos.
  • 2 cucharadas soperas de sésamo tostado.
  • 1 o 2 cucharadas soperas de miel.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharada y media sopera de aceite de oliva.
  • 1 cucharada y media sopera de aceite de coco.
  • ½ rama de vainilla.
  • Sal.

Preparación

Mezclar en un bol, los frutos secos con la avena y el sésamo, y reservar. En un cazo, añadir la miel, los aceites, las semillas de la vaina de vainilla, la sal y calentar removiendo hasta que se funda el aceite de coco. Batir la clara de huevo hasta que adquiera una consistencia espumosa, sin llegar al punto de nieve. Verter la mezcla de aceites y miel sobre los frutos secos y la avena. Mezclar y añadir la clara y remover. Precalentar el horno a 150 grados centígrados y forrar la bandeja de horno con papel de hornear. Repartir la mezcla sobre la bandeja sin que tenga más de medio dedo de grosor. Hornear 30 minutos. Pasar a una bandeja limpia para que se enfríe removiendo y mezclando. Guardar en un bote con cierre hermético.