Crepes con frutos rojos Alimentación
Ingredientes
- 1 taza de harina.
- 1 taza de leche.
- 1 taza de agua.
- 1 pizca de sal.
- 2 huevos.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- ½ limón.
- Almendras, nueces o avellanas.
- 125 g de uvas negras.
- 125 g de arándanos.
- 250 g de fresas.
- 250 g de moras.
- 50 g de azúcar.
Preparación
Mezclar la harina, la leche, el agua, la sal, los huevos y el aceite en un bol y batir con la batidora hasta que se integre. Calentar una sartén antiadherente y añadir un poco de mantequilla o aceite, dejar que se funda y con un cazo, verter 1 unidad y media de la mezcla. Extender bien por la sartén y dejar unos segundos hasta que los bordes estén dorados. Dar la vuelta y repetir por el otro lado. Reservar en un plato. El primer crepe suele absorber mucha grasa, puedes desecharlo. Continuar con el resto hasta que se acabe la mezcla y reservar.
Salsa de frutos rojos: calentar en una cazuela, a fuego alto, los arándanos, fresas, uvas y moras con el azúcar 30 minutos. Cuando lleve 15 minutos, exprimir el zumo de limón, remover y seguir cociendo hasta que reduzca a la mitad del volumen. Servir los crepes con la salsa por encima y algunos frutos secos troceados.