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Crepes con frutos rojos Alimentación

Crepes con frutos rojos

Ingredientes

  • 1 taza de harina.
  • 1 taza de leche.
  • 1 taza de agua.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 huevos.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • ½ limón.
  • Almendras, nueces o avellanas.
  • 125 g de uvas negras.
  • 125 g de arándanos.
  • 250 g de fresas.
  • 250 g de moras.
  • 50 g de azúcar.

Preparación

Mezclar la harina, la leche, el agua, la sal, los huevos y el aceite en un bol y batir con la batidora hasta que se integre. Calentar una sartén antiadherente y añadir un poco de mantequilla o aceite, dejar que se funda y con un cazo, verter 1 unidad y media de la mezcla. Extender bien por la sartén y dejar unos segundos hasta que los bordes estén dorados. Dar la vuelta y repetir por el otro lado. Reservar en un plato. El primer crepe suele absorber mucha grasa, puedes desecharlo. Continuar con el resto hasta que se acabe la mezcla y reservar.

Salsa de frutos rojos: calentar en una cazuela, a fuego alto, los arándanos, fresas, uvas y moras con el azúcar 30 minutos. Cuando lleve 15 minutos, exprimir el zumo de limón, remover y seguir cociendo hasta que reduzca a la mitad del volumen. Servir los crepes con la salsa por encima y algunos frutos secos troceados.