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Manzana Marlene® rellena de cuscús a la fruta y ensalada de brotes Alimentación

Manzana Marlene® rellena de cuscús a la fruta y ensalada de brotes

Con la Carrera de la Mujer 2019 ya en plena efervescencia (la próxima cita será el 12 de mayo en Madrid, y las siguientes en Vitoria y Gijón, el 9 y 16 de junio respectivamente) las manzanas Marlene®, patrocinadoras oficiales del evento deportivo más solidario de España, a favor de la lucha contra el cáncer de mama, proponen una receta apetecible y repleta de buenos ingredientes y nutrientes indispensables para aquellas mamás que hacen deporte y a las que les gusta llevar un estilo de vida saludable: manzana Marlene® rellena de cuscús a la fruta y ensalada de brotes.

 

Ingredientes:

Para las manzanas rellenas (para 4 personas)

  • 4 manzanas Fuji Marlene® pequeñas.
  • 100 g de cuscús.
  • 200 ml de caldo vegetal.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • Sal, pimienta.
  • 1 cucharadita de ras el hanout (mezcla de especias).
  • 1 limón.
  • 1 naranja.
  • Un poco de perejil picado.

 

Para la ensalada

Varios tipos de brotes (por ejemplo, de soja, remolacha, guisantes, alfalfa).

 

Para la vinagreta

Aceite de cártamo; salsa de soja; vinagre de manzana; ½ chalote cortado en dados; sal y pimienta.

 

Preparación

Hervir el caldo vegetal agregando el aceite de oliva, la cúrcuma y el ras el hanout. Aderezar con sal y pimienta e incorporar el cuscús. Hervir brevemente, tapar y dejar reposar. Al cabo de 3-4 minutos desgranar con un tenedor. Ahuecar las manzanas con una cuchara y bañar el interior con un poco de zumo de limón, de manera que queden de un hermoso color claro. Separar la pulpa de la manzana que hemos extraído del corazón, y cortarla a trocitos. Pelar la naranja y añadir las dos frutas al cuscús junto con el perejil. Aderezar de nuevo con sal y aliñar con el zumo de limón. Rellenar las manzanas, decorarlas con los brotes de ensalada y aliñarlas con la vinagreta.